О чем говорит ваша подпись?




Всем нам свойственно стараться понравиться и прятать свои отрицательные куда подальше. Под маской милого дядьки может скрываться настоящий деспот, беззаботный разгильдяй или находчивый проныра. Не то чтобы я страдала паранойей, но мне всегда интересно, какой человек на самом деле. Многое могут сказать жесты, мимика, манера говорить. Но иногда для того, чтобы узнать сущность человека не нужно даже его присутствия. Достаточно взглянуть на заявление или справку, написанную им от руки.Collapse )

Секрет счастливых взаимоотношений


Когда-нибудь я стану ветхой старушкой, которая будет сидеть в кресле-качалке на берегу и смотреть на океан, на волны, которые с грохотом накрывают камни. Я обязательно заведу говорящего попугая и буду курить трубку. В старости меня уже не будет волновать, что это вредно, и что женщине это не к лицу, я буду делать это для своего удовольствия. Тогда любая сказанная мной фраза будет считаться мудрой, и я, пуская колечки табачного дыма, буду делиться опытом и историями о том, как прожила такую достойную жизнь.Collapse )

Самые странные причины полноты, которые я когда-либо слышала



Сезон "Похудей к Новому году" объявили открытым сегодня утром. Я поняла это, когда завались на работу, а там вместо привычных конфет на столе красовалась какая-то солома. Все женщины от мала до велика как один резко перестали есть и сделались очень грустными. Они измываются над собой каждый год, приговаривая: "Вот подожди, вот стукнет тебе 30, посмотрим, как ты запоешь". Кто знает? Может и запою. У всех свои причины, почему цифра на весах предательски ползет вверх: у одних возраст, у некоторых гормоны шалят, у других кость широкая. Это из самых распространенных. Но встречала я на своем веку пару девушек, которые со своими историями набора веса могли бы выступать на РенТВ сразу после передачи про пришельцев. Collapse )

Кисоньки, рыбки и зайчата. Что означают ласковые прозвища, и нужно ли разгонять зоопарк?



Когда тебе кто-то нравится, в верхней части твоего тела появляется химия, в нижней бабочки. Любви и энергии в тебе столько, что хочется подарить ее всему миру и, главное, тому, кто стал причиной буйства гормонов в твоем организме. Конечно, объект симпатии не может быть просто Лешей, Мишей, Катей или Мариной. И вы придумываете друг для друга нежные прозвища. С этого момента вы уже больше не два взрослых человека, а Рыбка и Зайка, Котик и Белочка. И вы настолько привыкаете к своим новым личностям, что становится уже как-то неловко называть родного человека по имени.Collapse )

Комментариев бояться - блог не вести



Вчера у меня был пост про однополую любовь. Я была не толерантна. Оказалось, разворошила змеиное гнездо. Сразу повыползали заступники меньшинств и, собственно, сами "пострадавшие". В номинации Самый Мягкий Комментарий победил rjsullivan с фразой "Автора поста лечить электрошоком". Collapse )

Нетрадиционная зараза



В вагоне сон-час. Единственное свободное место осталось рядом с бомжом. Не желая делить с ним пространство, я осталась стоять. Передо мной сидят две девочки. Еще подростки. Наверное, устали после занятий, потому что одна уснула,прислонив голову к другой. Наверное, ей что-то снится или просто замерзла, потому что она иногда дергается во сне. Та что не спит начинает гладить по голове вторую, как будто малыша, уснувшего на груди у матери. Выглядит это довольно странно. Ну ладно, может у них такая нежная дружба. Потом она просыпается и начинает целовать пальцы и шептать что-то на ушко второй. Понимаю что к чему, и мне становится мерзко. Collapse )

Про бабулю



Вы можете представить, что наши бабушки прожили почти всю свою жизнь без мультиварок, сотовых телефонов, приложений и интернета? Они писали бумажные письма и ждали вечера пятницы,чтобы посмотреть концерт с Пугачевой. Они спали под одеялами с большой квадратной дыркой посередине. Если кто забыл, я напомню: это когда засыпаешь под одеялом, а просыпаешься в одеяле, потому что эта дырка такая здоровая, что в нее просто невозможно не залезть.

Пришло время рассказать вам про мою бабулю. Она чудесная. И если бы в нашей стране проводили конкурс бабушек, она бы точно победила.Collapse )

Особенности национальной работы



После университета взял меня к себе в помощницы один японец. Филиал небольшой, он по-русски кроме "Сделай красиво" и "Я вас не понимаю" ни слова не знал. Поэтому и искал себе леди, которая имела бы опыт работы с иностранцами, говорила по-английски, могла разрулить бытовые вопросы и склепать пару отчетов.
Тогда была мода на аниме, я даже знала некоторые иероглифы, а внешне была похожа на японского подростка. Он, видимо свое, родное почувствовал и позвал к себе работать.Collapse )

Беззаботная жизнь юных мажоров



В крупных государственных вузах, которые давно считают первой ступенькой к успеху и удачной карьере, учатся студенты разных социальных слоев. Условно их можно поделить на два типа. Самородки, выучившие школьную программу от корки до корки, пачками глотавшие глицин перед поступлением на бюджет, и отпрыски бизнесменов, депутатов, артистов, полагающие, что мир состоит только из Chanel, Prada, Ferrari и связей их папочек. Collapse )

Капризная модель, или как меня учили выдирать волосы



Подумалось тут мне, что здоровая полноценно развитая личность должна иметь много навыков.
Проще говоря, что я должна иметь много навыков. Потому что в офисе работать - это не профессия. А профессия - это когда ты что-то создаешь сам, ручками что-то делаешь. Даже блогерство - это тоже своего рода профессия, только вот мне этого стало мало, и пошла я на курсы по шугарингу. Вполне себе женское занятие. Кто-то ногти на дому красит или торты на заказ печет, а я решила волосы выдирать. Главное в этом деле то, что клиент никогда не скажет, что он думал, что результат будет выглядеть по-другому.Collapse )